18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, прокат машин
Все отзывы о компаниях Магнитогорска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Малахитовая шкатулка

Малахитовая шкатулка

Либретто Ю. Селиной по мотивам сказов «Хозяйка горы медной» и «Малахитовая шкатулка» из сборника уральских сказов «Малахитовая шкатулка» П. Бажова.
Как почти все сказы Бажова, «Малахитовая шкатулка» представляет собой «предание гор Уральских». Она входит в одноименный сборник вместе с такими известными произведениями, как: «Огневушка-поскакушка», «Синюшкин колодец», «Золотой волос», «Серебряное копытце» и др.
Сказ «Малахитовая шкатулка» является продолжением рассказа «Медной горы хозяйка», так как в нем речь идет о дочери Степана и Настасьи - Танюшке
… Танюша — первая красавица на селе, но красота ее таинственна и зловеща, как драгоценные камни в малахитовой шкатулке, доставшейся от отца, пропавшего безвести, а по слухам — сгинувшего в шахтах в поисках Хозяйки Медной горы. Когда к Танюше сватается барин Турчанинов, она заключает с ним уговор: свадьба будет, но после того, как он покажет ей малахитовую палату во дворце императрицы…
В прошлом веке волшебные истории о могущественной Хозяйке Медной горы и уральских старателях-каменотесах были излюбленным материалом для кинематографистов (Александр Птушко) и композиторов (Сергей Прокофьев, Кирилл Молчанов), но в последние годы интерес к ним угас.
Спустя шестьдесят лет композитор и главный хормейстер Пермской оперы Дмитрий Батин заново открыл самобытную красоту и поэтичность сказов Бажова.


  • Возрастные ограничения: 0+ (без ограничений по возрасту)
  • Год: 2015

Нет информации по сеансам.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: