18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, китайская кухня
Все отзывы о компаниях Магнитогорска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Еда: Молодо-зелено

10 марта 2015 года

Еда: Молодо-зелено

Экспертиза вегетарианских и постных блюд

Рижские Соседи
группа в вк
т. 45-45-92
Наш заказ: «Тальятелле»
Стоимость: 250 рублей

Мне рассказывали, что для многих именно сорокадневный пост стал первым мостиком к вегетарианству. Не знаю, правда это или выдумки, но попробовать можно. Именно пробовать и я отправляюсь. И если в остальное время года с блюдами без мяса, птицы и рыбы в городе не густо, то сейчас постные меню есть практически везде. Вот, например, специальное предложение для тех, кто «на посту». «Тальятелле» — это что-то вроде пасты, тоже итальянская лапша, но не откуда-нибудь, а из местечка Эмилия-Романья. Длинные такие полоски, напоминающие волосы распрекрасной Лукреции Борджа. В моем случае лапша была приправлена грибами — лисичками и шампиньонами — под томатным мармеладом, то есть густым соусом с помидорами черри. А еще там есть зелень, которая очень симпатично торчит из этого золотистого клубочка на тарелке. Это вам не макароны по-флотски — паста моментально пропитывается грибным ароматом и пряностью средиземноморских трав, так что мелодии Адриано Челентано начинают звучать в голове сами собой.

Главпивтрест
группа в вк
20-31-22
Наш заказ: салат из рисовой лапши со свежими овощами
Стоимость: 65 рублей

А теперь, уважаемые постящиеся, переместимся на восток, к русско-китайской границе. Потому что блюдо, обнаруженное в ресторане «Главпивтрест», могло появиться на свет только там. Только представьте себе этот микс: классическая рисовая китайская лапша, известная также как «фунчоза», поданная со свежими овощами и оливковым маслом в… блинной «корзинке». Вот такая вот, понимаешь, русско-китайская дружба в области кулинарии. Удержаться и не заказать такое блюдо я просто не могла, ибо интересно, любопытно, забавно. Сна- чала о «корзинке» — это нормальный классический и успевший на- бить оскомину во время Масленицы русский блин. А вот на нем, вернее, на ней, комом лежит кучка той самой лапши, что прячет под собой соломку из свежих огурчика, помидорчика и перчика. Сверху — пара оливок, пучок зелени, специи и оливковое масло. Получилось не просто вкусно, но и сытно, так что, включив этот салат в свое постное меню, голодным никто точно не останется.

Учкудук
сайт
т. 22-65-45
Наш заказ: суп томатный с мидиями
Стоимость: 220 рублей

И все-таки отдельное постное меню — несомненный плюс. Это значит, что визит в такие заведения будет не разовым — можно пробовать и пробовать, дегустировать и дегустировать. Здесь, например, креветки в соусе терияки, салат из моркови под соусом маракуйа, суп-пюре из чечевицы… Но сегодня я буду пробовать томатный суп с мидия- ми. Почему? Потому что, на мой взгляд, эти компоненты ну никак между собой сочетаться не должны. Или должны? Пока готовился мой заказ, сомнения меня не покидали. Все-таки вкус у мидий специфический, не каждый его ценит. Но, оказалось, волновалась я напрасно: именно томатная основа нейтрализовала приторный йодистый аромат морепродуктов, превратив их в пикантный белковый наполнитель скудного на эти самые белки постного рациона. Итог: вкусно, сытно и точно полезно. А вообще я пришла к выводу, что при правильной организации и должной фантазии пост может длиться и 40, и 365 дней в году. А там и до репутации вегетарианца рукой подать.

Диканька
сайт
23-08-08
Наш заказ: борщ с фасолью и грибами
Стоимость: 200 рублей

Традиционный украинский борщ — это своего рода кулинарный календарь: летом и осенью он со свежей капустой и свеклой, зимой — с квашеной, а по весне — с чем угодно, но без мяса. Самая распространенная постная его модификация как раз-то и нашлась здесь в меню — с фасолью и грибами. Между прочим, ход очень продуманный и беспроигрышный, ведь и фасоль, и грибы отлично восполняют в организме дефицит белка. А то, что вместо животного он растительный, большой роли не играет. Но что мне всегда нравилось в «Диканьке», так это оформление и подача — подавать на стол здесь умеют. Минут через десять принесли горшочек с наваристым и душистым борщом, пиалу с пикантным соусом с чесноком и зеленью, маринованный перчик и свежую булочку. От такого сочетания любой аскет мгновенно теряет над собой контроль, так что это как- то даже не совсем честно. Вкусно? Не задавайте глупых вопросов. Нет, все-таки есть в посте и свои прелести, с этим не поспоришь.

Русская усадьба
сайт
т. 444-264
Наш заказ: «Греческий» салат с кедровыми орешками
Стоимость: 110 рублей

Но, конечно, особое раздолье во время поста ожидает любителей салатов. Вот уже где поле непаханое для экспериментов. Делая заказ в ресторане «Русская усадьба», я сразу вспомнила фильм «Формула любви»: помните, граф Калиостро в компании итальянских жуликов оказываются в имении помещика где-то под Смоленском? Здесь почти то же самое, поскольку мне предстоит выяснить, как чувствуют себя в средиземноморском греческом салате с брынзой, оливками и прочей зеленью наши таежные кедровые орехи. Не возникнет ли межнационального конфликта в пределах конкретно взятой тарелки? Не взбунтуются ли «сибирячки» супротив изнеженных обитателей Балкан? Опасения оказались напрасными — сплошь дружба да интернационализм. Я скажу даже больше: на мой вкус, греческий салат сам по себе в его классическом виде несколько пресноват. А пригоршня душистых орешков, причем, именно кедровых, напрочь отбивает у блюда его пропитанную солнцем монотонность не в ущерб утонченности и аристократической изысканности.

Соблазн
т. 39-30-99
Наш заказ: суп харчо постный
Стоимость: 70 рублей

Сложно представить себе национальную грузинскую кухню вегетарианской — мясо во всех видах является ее неотъемлемым компонентом. Шашлык из авокадо? Долма с сыром сулугуни? Хинкали с вишней? Не бывает такого в природе! Но, оказывается, если очень повезет, то некоторые постные вариации отыскать все-таки можно. Суп харчо — блюдо, известное далеко за пределами Кавказа и очень любимое даже здесь, на Урале. В классическом харчо говядина играет, если можно так сказать, в одном ансамбле с томатами и пряными специями. Что будет, если исключить из него мясо? Если вы заказали постный суп харчо в кафе «Соблазн», то особых отличий вы не заметите. Я пристально прислушивалась к своим ощущениям: томатное послевкусие — на месте, пряный фейерверк от трав, перцев и чеснока тоже присутствует… От классического варианта постный отличается разве только тем, что приятная легкость в желудке чуть- чуть потеснилась, уступив место сытости, но места своего не покинула.


↑ Сейчас
Еда: Молодо-зелено
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

19 января
Хайп: кто такой Угандийский Наклз?

Интернет захватывает Угандийский Наклз — виртуальный красный кругляш с черным носиком, говорящий с грубым африканским акцентом. И очередной раз никто толком не понимает, что это за существо, почему его так зовут и при чем здесь Уганда. Сейчас разберемся.

19 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января