16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Еда: По старому стилю

17 марта 2015 года

Еда: По старому стилю

Обзор общепита «старой школы»

1. Масло масляное
Никаких растительных белков, заморской химии и прочей ереси — только масляные и белковые кремы, настоящие бисквиты с пропиткой и повидло между коржами. В «Лакомке» торы, пирожные, рулеты и слоеные пирожки остались такими же, как и полвека тому назад. Желаете воскресить вкус детства или устроить пирушку в стиле «Назад в СССР» — вы знаете, где искать угощение. Задумываетесь об экономии? Что ж, скажем, торт «Молодежный», весом почти в килограмм, обойдется здесь всего в 140 рублей.

т. 22-17-44
Ул. Чапаева, 20

2.Пролетарская классика
Пельмени — общественное достояние. И к «Пельменной № 1» народная тропа не зарастает как минимум полвека. Говорят, в последнее время наряду с трудовым людом там можно встретить и чопорных барышень из соседних офисов. Внутри все строго: окно для заказов, оно же пункт выдачи пельменей, оно же касса. По центру — сидячие места в количестве четырех. Помимо нескольких сортов пельменей, разница в стоимости которых колеблется в диапазоне 10 рублей, здесь можно полакомиться и еще одним непременным атрибутом советского производственного общепита — томатным соком.

т. 20-73-91
Ул. Герцена, 31

3.«Трешка»
Так зовут «в народе» «Пельменную № 3». Чем она примечательна? На первый взгляд, ничего особенного — пельмени такие же, как и в других подобных заведениях, никаких изысков в интерьере не обнаружить даже с лупой. Но если нахлынет вдруг желание совершить путешествие во времени да пообщаться с «мужиками» за тарелкой пельменей «по-сибирски» со сметаной или «уральских» с уксусом — полнота ощущений гарантирована. А еще здесь можно «проставиться» за отпуск или «обмыть», например, покупку машины или рождение сына. Сурово и по-мужски.

Ул. Правды, 36

4.В советском подвале
Кулинария-кафе «Сударушка» — старушка-пенсионерка, ибо появилась не вчера и даже не двадцать лет назад. Между прочим, ассортимент блюд тоже почти такой же, каким потчуют своих внучков да зятьев пожилые россиянки: пирожки, расстегаи… Есть еще пиццы, похожие на все те же пирожки и расстегаи, и «хот- доги», известные нашему народу под кодовым названием «сосиска в тесте». Но мы бы рекомендовали обратить внимание на печенье — сорт «Бабушкин секрет» получается здесь лучше, чем где- то еще.

Пр. Металлургов, 13


↑ Сейчас
Еда: По старому стилю
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября