16+
Найти
Например, спортбар
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

ПРАЗДНИКИ: Двери в лето

6 мая 2015 года

ПРАЗДНИКИ: Двери в лето

Обзор спортивных праздников мая и июня

1. Майская беготня
В Магнитогорске май не был бы маем без легкоатлетической эстафеты на приз газеты «Магнитогорский рабочий» — самый массовый забег с 82-летней историей. Заявки организаторы принимают уже с 27 апреля, а старт состоится 6 мая в 14:30. Состязания пройдут в смешанных мужских и женских группах. Общая протяженность маршрута — 5500 метров. Но в этом году будут и новшества — кольцевая велогонка, которая завершит соревновательную часть мероприятия. Она назначена на 16:30. А уже в 17:00 состоится награждение победителей.

vk.com/event87899428

2. Велосезон
Велосипедисты откроют свой сезон почти через две недели после байкеров — 17 мая в Магнитогорске пройдет шестой велопарад, который можно считать точкой отсчета велолета 2015 года. Дата выбрана не случайно — аналогичные парады в этот день пройдут по всей стране. Соревновательная часть отсутствует: поклонники здорового образа жизни и просто любители велосипедов прокатятся по проспекту Ленина от Арены «Металлург» до улицы Калинина и обратно, чтобы принять участие в празднике: триал-шоу, игровая площадка для самых маленьких, велополо и многое другое.

vk.com/veloparad_mgn2015

3. Пляжный сезон
Ничто так не стимулирует к занятиям спорту в мае, как стремительное приближение пляжного сезона. Наверное, неслучайно VI Кубок главы города Магнитогорска по фитнес-культуре проводится 24 мая, буквально за три недели до открытия городских пляжей. Да и от места проведения — ДК им. С.Орджоникидзе — до набережной рукой подать. Соревнования проходят в шести номинациях, среди которых special class, step-аэробика, dance class и тому подобное. Возраст участников — от 3 до 60 лет. И, разумеется, в этом году турнир приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

vk.com/event87899428

4. Короли улиц
Первый этап фестиваля уличных движений Street kings fest пройдет на главной площади города 20 июня. По замыслу организаторов, он должен объединить многие уличные спортивные направления и формы искусства в единое целое и продемонстрировать их всем желающим. Dance, graffiti, football freestyle, beatbox — это будет точно. Что-то еще? Посмотрим!

vk.com/street_kings_fest


↑ Сейчас
ПРАЗДНИКИ: Двери в лето
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля