16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

ПРАЗДНИКИ: Двери в лето

6 мая 2015 года

ПРАЗДНИКИ: Двери в лето

Обзор спортивных праздников мая и июня

1. Майская беготня
В Магнитогорске май не был бы маем без легкоатлетической эстафеты на приз газеты «Магнитогорский рабочий» — самый массовый забег с 82-летней историей. Заявки организаторы принимают уже с 27 апреля, а старт состоится 6 мая в 14:30. Состязания пройдут в смешанных мужских и женских группах. Общая протяженность маршрута — 5500 метров. Но в этом году будут и новшества — кольцевая велогонка, которая завершит соревновательную часть мероприятия. Она назначена на 16:30. А уже в 17:00 состоится награждение победителей.

vk.com/event87899428

2. Велосезон
Велосипедисты откроют свой сезон почти через две недели после байкеров — 17 мая в Магнитогорске пройдет шестой велопарад, который можно считать точкой отсчета велолета 2015 года. Дата выбрана не случайно — аналогичные парады в этот день пройдут по всей стране. Соревновательная часть отсутствует: поклонники здорового образа жизни и просто любители велосипедов прокатятся по проспекту Ленина от Арены «Металлург» до улицы Калинина и обратно, чтобы принять участие в празднике: триал-шоу, игровая площадка для самых маленьких, велополо и многое другое.

vk.com/veloparad_mgn2015

3. Пляжный сезон
Ничто так не стимулирует к занятиям спорту в мае, как стремительное приближение пляжного сезона. Наверное, неслучайно VI Кубок главы города Магнитогорска по фитнес-культуре проводится 24 мая, буквально за три недели до открытия городских пляжей. Да и от места проведения — ДК им. С.Орджоникидзе — до набережной рукой подать. Соревнования проходят в шести номинациях, среди которых special class, step-аэробика, dance class и тому подобное. Возраст участников — от 3 до 60 лет. И, разумеется, в этом году турнир приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

vk.com/event87899428

4. Короли улиц
Первый этап фестиваля уличных движений Street kings fest пройдет на главной площади города 20 июня. По замыслу организаторов, он должен объединить многие уличные спортивные направления и формы искусства в единое целое и продемонстрировать их всем желающим. Dance, graffiti, football freestyle, beatbox — это будет точно. Что-то еще? Посмотрим!

vk.com/street_kings_fest


↑ Сейчас
ПРАЗДНИКИ: Двери в лето
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября