16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

ТОП-5: Пять фестивалей и конкурсов

5 мая 2015 года

ТОП-5: Пять фестивалей и конкурсов

Себя показать — настоящее искусство, требующее организаторского таланта, терпения и везения. Из десятков фестивалей и фестивальчиков выживают немногие. «Выбирай» провел тщательную селекцию и готов представить пять самых статусных из них.

1. Половодье
Долгоиграющий фестиваль — в 1999 году первое «Половодье» «разлилось» с легкой руки модельера Максима Черницова. Сейчас фестиваль современной моды и музыки, который не единожды балансировал на грани небытия, курирует Лия Кинибаева. А в 2013 году он попал в программу года России в Нидерландах. В последние годы проходит в конце июня.

2. Ъ
Самый аморфный фестиваль, границы которого размыты настолько, что не всегда ясно, где еще твердо, а где нет. Музыка, мода, выставки фотографий и живописи, рукоделие и что-то еще, что не описывает даже эластичное понятие «перформанс». Публика — от провинциальной богемы до случайных прохожих. Время проведения — середина мая.

3. Краса Магнитки
Отборочный тур национального фестиваля «Мисс России» — «Краса Магнитки — 2015» — таково полное официальное название нашего главного конкурса красоты с 2000 года. Возраст участниц — от 15 до 24 лет. Дефиле, рассказы о себе и планах на будущее. «Красой» 2015 года стала Ольга Панова — она и отправилась на «Красу России».

4. Жемчужина
Тоже конкурс красоты, но уже для дам замужних — от 25 до 40 лет — мужья и дети традиционно присутствуют в зале во время финала. Все строго, официально и по регламенту — акцент на семейных ценностях, активной жизни и успешности, здоровом образе жизни и т. п. В конце февраля 2015 года состоялся финал пятнадцатого конкурса.

5. Золотая вилка
«Народная ресторанная премия» — не больше и не меньше. Главный праздник на улице любителей вкусно поесть, коих в городе и его окрестностях видимо-невидимо. Второй год официальное жюри ест и голосует, буквально ложкой и вилкой. 7 мая 2015 года «Золотая вилка» отыщет своего хозяина уже в седьмой раз.


↑ Сейчас
ТОП-5: Пять фестивалей и конкурсов
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября