16+
Найти
Например, стриптиз
Выбирай узнал, что…
Все новости

ТОП-5: Пять заповедников интеллекта

1 апреля 2015 года

ТОП-5: Пять заповедников интеллекта

Слабакам тут не место — южноуральские интеллектуалы настолько суровы, что с легкостью составят конкуренцию любому столичному снобу. Чтобы не спугнуть высоколобую публику, «Выбирай» совершил свой рейд по пяти заповедникам интеллекта.

1. Клуб «Белая ладья»
Раздевалок и душевых нет, хотя здесь занимаются спортом. Но интеллекутальным. Шахматы — игра с уникальной судьбой. Технические революции и «яблочные» технологии игнориру- ют их. Или это шахматы не замечают все бренное и преходящее? Короче, хотите приобщиться к вечности — вам в «Белую ладью».

2. «Наше время
Гражданский форум «Наше время» ежегодно проводится на базе ДОК «Абзаково» в конце лета. Контингент — представители молодежных общественных организаций, студентов — победителей олимпиад, участников международных форумов и конференций. Зачем? Это удобная площадка для знакомств, заключения соглашений, старта проектов.

3. Что? Где? Когда?
Знатоки — они и в Магнитогорске знатоки. Конечно, динамики не сотрясает баритон Бориса Крюка, а на играх не толпятся по стеночке банкиры и адвокаты, но все происходит по канонам Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?». Интересуетесь? Зайдите на страничку — информации там в избытке.

4. Битва умов
Видимо, это нечто, напоминающее так называемые «Брейн ринги» — интеллектуальные побоища по строгим правилам и в четко установленные сроки. Бьются не часто — последний раз это происходило в конце прошлого года. Но ничего: «бойцы» под-
лечат интеллектуальные раны и снова ринутся на противника.

5. Киноклуб P.S.
«Трансформеры», «Человек-паук» или «Бриджит Джонс» — произнесение этих слов и словосочетаний двери в мир арт-хауса захлопнет. Ценители Годара, Тарковского, Бегрмана и прочих кутюрье от кинематографа собираются на заседаниях клуба P.S. в мультиплексе Jazz Cinema. Последний раз заседали 25 марта.


↑ Сейчас
ТОП-5: Пять заповедников интеллекта
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая