16+
Найти
Например, бассейн
Выбирай узнал, что…
Все новости

ТОП-5: Пять заповедников интеллекта

1 апреля 2015 года

ТОП-5: Пять заповедников интеллекта

Слабакам тут не место — южноуральские интеллектуалы настолько суровы, что с легкостью составят конкуренцию любому столичному снобу. Чтобы не спугнуть высоколобую публику, «Выбирай» совершил свой рейд по пяти заповедникам интеллекта.

1. Клуб «Белая ладья»
Раздевалок и душевых нет, хотя здесь занимаются спортом. Но интеллекутальным. Шахматы — игра с уникальной судьбой. Технические революции и «яблочные» технологии игнориру- ют их. Или это шахматы не замечают все бренное и преходящее? Короче, хотите приобщиться к вечности — вам в «Белую ладью».

2. «Наше время
Гражданский форум «Наше время» ежегодно проводится на базе ДОК «Абзаково» в конце лета. Контингент — представители молодежных общественных организаций, студентов — победителей олимпиад, участников международных форумов и конференций. Зачем? Это удобная площадка для знакомств, заключения соглашений, старта проектов.

3. Что? Где? Когда?
Знатоки — они и в Магнитогорске знатоки. Конечно, динамики не сотрясает баритон Бориса Крюка, а на играх не толпятся по стеночке банкиры и адвокаты, но все происходит по канонам Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?». Интересуетесь? Зайдите на страничку — информации там в избытке.

4. Битва умов
Видимо, это нечто, напоминающее так называемые «Брейн ринги» — интеллектуальные побоища по строгим правилам и в четко установленные сроки. Бьются не часто — последний раз это происходило в конце прошлого года. Но ничего: «бойцы» под-
лечат интеллектуальные раны и снова ринутся на противника.

5. Киноклуб P.S.
«Трансформеры», «Человек-паук» или «Бриджит Джонс» — произнесение этих слов и словосочетаний двери в мир арт-хауса захлопнет. Ценители Годара, Тарковского, Бегрмана и прочих кутюрье от кинематографа собираются на заседаниях клуба P.S. в мультиплексе Jazz Cinema. Последний раз заседали 25 марта.


↑ Сейчас
ТОП-5: Пять заповедников интеллекта
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября