18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, дайвинг
Все отзывы о компаниях Магнитогорска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

ТОП-5: Пять заповедников интеллекта

1 апреля 2015 года

ТОП-5: Пять заповедников интеллекта

Слабакам тут не место — южноуральские интеллектуалы настолько суровы, что с легкостью составят конкуренцию любому столичному снобу. Чтобы не спугнуть высоколобую публику, «Выбирай» совершил свой рейд по пяти заповедникам интеллекта.

1. Клуб «Белая ладья»
Раздевалок и душевых нет, хотя здесь занимаются спортом. Но интеллекутальным. Шахматы — игра с уникальной судьбой. Технические революции и «яблочные» технологии игнориру- ют их. Или это шахматы не замечают все бренное и преходящее? Короче, хотите приобщиться к вечности — вам в «Белую ладью».

2. «Наше время
Гражданский форум «Наше время» ежегодно проводится на базе ДОК «Абзаково» в конце лета. Контингент — представители молодежных общественных организаций, студентов — победителей олимпиад, участников международных форумов и конференций. Зачем? Это удобная площадка для знакомств, заключения соглашений, старта проектов.

3. Что? Где? Когда?
Знатоки — они и в Магнитогорске знатоки. Конечно, динамики не сотрясает баритон Бориса Крюка, а на играх не толпятся по стеночке банкиры и адвокаты, но все происходит по канонам Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?». Интересуетесь? Зайдите на страничку — информации там в избытке.

4. Битва умов
Видимо, это нечто, напоминающее так называемые «Брейн ринги» — интеллектуальные побоища по строгим правилам и в четко установленные сроки. Бьются не часто — последний раз это происходило в конце прошлого года. Но ничего: «бойцы» под-
лечат интеллектуальные раны и снова ринутся на противника.

5. Киноклуб P.S.
«Трансформеры», «Человек-паук» или «Бриджит Джонс» — произнесение этих слов и словосочетаний двери в мир арт-хауса захлопнет. Ценители Годара, Тарковского, Бегрмана и прочих кутюрье от кинематографа собираются на заседаниях клуба P.S. в мультиплексе Jazz Cinema. Последний раз заседали 25 марта.


↑ Сейчас
ТОП-5: Пять заповедников интеллекта
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Ждем новый S.T.A.L.K.E.R в 2021 году: лучшие мемы

Вот уже несколько дней весь Рунет снова говорит терминологией Стругацких и Тарковского: зона отчуждения, сталкеры, артефакты… Давайте разберемся, почему в этом столько юмора и самоиронии, и при чем тут компьютерные игры.

18 мая
Финляндия, Бутан и еще 5 мест мира, где будто в сказку попал

Со всех уголков мира мы собрали места, в которые попадаешь, как в сказку — там можно увидеть а-ля диснеевские дворцы и замки, монастыри и долины.

17 мая
Гороскоп на неделю с 21 по 27 мая 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

16 мая
Канны-2018: лидеры, прогнозы, must see

В этом году Каннский кинофестиваль особенно любопытен — два отечественных фильма в конкурсе («Лето» и «Айка»), возвращение Ларса Фон Триера и Терри Гиллиама, Андрей Звягинцев в составе жюри, а также много крутых независимых картин. Самые интересные из них и прогноз шансов на победу — в нашем обзоре фестиваля от Антона Павлова.

15 мая
Тест: какой вы праздник?

От одной только мысли, что скоро какой-то праздник, мы расплываемся в улыбке и готовимся встречать, вне зависимости от настроения и наполненности карманов. Если вам тоже часто приходится слышать, что вы не подарок — пройдите тест и узнайте, какой вы праздник!

11 мая
«Рассказ служанки», «Мир Дикого Запада», «Легион» и еще четыре самых ожидаемых продолжения сериалов

Новый сезон экранизации романа Маргарет Этвуд, бунт живых кукол и продолжение лучшего сериала в субжанре космической фантастики.

11 мая