16+
Найти
Например, выставки

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, доставка суши
Все отзывы о компаниях Магнитогорска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Топ-5. Пять зеленых объектов Магнитогорска

6 марта 2015 года

Топ-5. Пять зеленых объектов Магнитогорска

«Травка зеленеет, солнышко блестит» — это приметы весны. Тем, кому не терпится прогуляться по молодой травке под только что распустившимися листочками, «Выбирай» предлагает скрасить ожидание экскурсией по пяти «вечнозеленым» уголкам города.

1.Зеленый рынок
«Зеленый» он потому, что плодовоовощной, но на самом деле — всегда разный. В августе и сентябре из-за сваленных в груды арбузов и дынь — желто-зеленый, зимой и ранней весной — землисто-серый из-за картофеля и прочей брюквы, а в остальное время — пестрый. Персики и бананы, яблоки и груши — настоящий рай для вегетарианца.

2.Зеленый Лог
Как говорят краеведы, «зеленым логом» именовался этот район еще задолго до того, как город вцепился в него сваями под многоэтажное строительство и трубами коммуникаций. А когда дошло дело до наименования улицы, покопались в архивах, посоветовались со знатоками… С другой стороны, зелени здесь немало, да и до садов уже рукой подать.

3.Магазин «Зеленый»
Когда-то, лет 10–15 тому назад, был он действительно зеленым от крыши до фундамента — единственный дом, который выделялся своей мастью из прочих пятиэтажек, окруживших сквер «Трех поколений». Много воды утекло с тех пор, дом перекрасили, а на месте зеленого магазина появился другой с красно-белой фирменной расцветкой.

4.Зеленая поляна
Де-юре полянка эта находится не в городе и даже не в его окрестностях. Но обилие в ее границах магнитогорцев, многие из которых проживают здесь круглый год, позволяет считать это место филиалом Магнитки на выезде. Отели, гостиничные комплексы и частные домики в окружении первозданной башкирской природы — экологически чистая красота.

5.Зеленый остров
Зелень «в кубе» — это он, зеленый и снаружи, и внутри. Горшочки и цветочки, кашпо и… ну эти, такие, которые на стену… В общем, спросите у местных продавцов, они даже с завязанными глазами различают 50 оттенков зелени, знают все о растениях экзотических и комнатных. Мы даже не удивимся, если среди них скрываются последние друиды!


↑ Сейчас
Топ-5. Пять зеленых объектов Магнитогорска
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Пляшущие монахи и па глазами: 7 мест, где посмотреть легендарные танцы мира

Танцы, от которых во всех смыслах глаза разбегаются. Многих вы, пожалуй, ещё не видели. И зря. Поэтому мы решили сдать вам все пароли и явки. Собирайте чемоданы и поезжайте-ка лично смотреть на самые зрелищные танцы мира.

27 июля
Zoomchallenge: попы рулят в самом нелепом интернет-флешмобе этого лета

Июнь просто пестрил флешмобами. И один из них, #zoomchallenge, отгремел буквально только что. Участники челленджа снимали короткие видео о том, как они уезжают за кадр, сидя на полу и изображая невидимый руль.

7 августа
Хайп: Том Круз и его невыполнимая миссия — нестареющий источник мемов

В кинотеатрах гремит шпионский блокбастер с самым лучшим экшеном — «Миссия невыполнима: последствия». Самое время вспомнить влияние этого фильма и Тома Круза на культуру интернета.

3 августа