16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Топ-5. Пять зеленых объектов Магнитогорска

6 марта 2015 года

Топ-5. Пять зеленых объектов Магнитогорска

«Травка зеленеет, солнышко блестит» — это приметы весны. Тем, кому не терпится прогуляться по молодой травке под только что распустившимися листочками, «Выбирай» предлагает скрасить ожидание экскурсией по пяти «вечнозеленым» уголкам города.

1.Зеленый рынок
«Зеленый» он потому, что плодовоовощной, но на самом деле — всегда разный. В августе и сентябре из-за сваленных в груды арбузов и дынь — желто-зеленый, зимой и ранней весной — землисто-серый из-за картофеля и прочей брюквы, а в остальное время — пестрый. Персики и бананы, яблоки и груши — настоящий рай для вегетарианца.

2.Зеленый Лог
Как говорят краеведы, «зеленым логом» именовался этот район еще задолго до того, как город вцепился в него сваями под многоэтажное строительство и трубами коммуникаций. А когда дошло дело до наименования улицы, покопались в архивах, посоветовались со знатоками… С другой стороны, зелени здесь немало, да и до садов уже рукой подать.

3.Магазин «Зеленый»
Когда-то, лет 10–15 тому назад, был он действительно зеленым от крыши до фундамента — единственный дом, который выделялся своей мастью из прочих пятиэтажек, окруживших сквер «Трех поколений». Много воды утекло с тех пор, дом перекрасили, а на месте зеленого магазина появился другой с красно-белой фирменной расцветкой.

4.Зеленая поляна
Де-юре полянка эта находится не в городе и даже не в его окрестностях. Но обилие в ее границах магнитогорцев, многие из которых проживают здесь круглый год, позволяет считать это место филиалом Магнитки на выезде. Отели, гостиничные комплексы и частные домики в окружении первозданной башкирской природы — экологически чистая красота.

5.Зеленый остров
Зелень «в кубе» — это он, зеленый и снаружи, и внутри. Горшочки и цветочки, кашпо и… ну эти, такие, которые на стену… В общем, спросите у местных продавцов, они даже с завязанными глазами различают 50 оттенков зелени, знают все о растениях экзотических и комнатных. Мы даже не удивимся, если среди них скрываются последние друиды!


↑ Сейчас
Топ-5. Пять зеленых объектов Магнитогорска
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

K-pop: почему корейские артисты так привлекают российских девочек (и иногда мальчиков)

Когда билеты на кинопоказ концерта K-pop-группы BTS разлетелись в течение первого часа после старта продаж, а кинотеатры один за другим стали ставить дополнительные сеансы, стало понятно, что фанаты корейского попа — это полноценный феномен. Как вышло, что в России стали популярны корейские исполнители — читайте в нашей статье.

27 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года