18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, китайская кухня
Все отзывы о компаниях Магнитогорска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Еда: Интеллект на блюдечке

6 апреля 2015 года

Еда: Интеллект на блюдечке

Экспертиза блюд с орехами

«Рижские соседи»
vk.com/sosediriga
т. 45 - 45 - 92
Наш заказ: чернослив в беконе на гриле, фаршированный сыром и грецкими орехами
Стоимость: 200 рублей

«Сытое брюхо к ученью глухо!» — гласит народная пословица. А вот и неправда! Все зависит от того, что едим. Орехи — отличный вариант, чтобы пробудить разум и проснуться самим. Вот здесь, в «Рижских соседях», в меню есть сложносочиненный «натюрморт» с грецкими орехами, которые даже по форме напоминают головной мозг. Вот что пишут: «… необычное пикантное блюдо: чернослив в беконе на гриле, фаршированный сыром и грецкими орехами!». Будем пробовать. Когда передо мной поставили тарелку, я подумала, что произошла ошибка. Устриц я не заказывала. Но приглядевшись, поняла, что это кусочки бекона, сжавшего в объятиях черносливенки и пронзившие их шпажки. Просто мушкетеры какие-то! Как и следовало ожидать, блюдо кисло-сладкое, то есть какое-то время к вкусу придется привыкать. Орехи тут присутствуют, но незримо — они ощущаются, но, по всей вероятности, их изрядно перетерли перед добавлением. Но в целом очень интересно и уж точно нескучно.

«Зеленый квадрат»
т. 41 - 65 - 41
Наш заказ: лосось с кедровыми орешками
Стоимость: 450 рублей

Среди продуктов, способствующих росту мозговой активности, значится и рыба. А все потому, что в ней навалом йода и жирных кислот omega-3, которые улучшают ясность ума и все такое… А что если вдарить с удвоенной силой — и орехами и рыбой. Сразу. Вот же и вариант подходящий в меню ресторанно-оздоровительного комплекса отыскался. Этот лосось с орехами, причем, не просто орехами, а кедровыми, которые не только мозг стимулируют, но и нервную систему в чувства приводят. Блюдо просто редкой красоты — аккуратный кусочек рыбки, присыпанный сверху кедровыми орешками, лежащий на подложке их листьев салата и стручковой фасоли в каплях соевого соуса. Идеальный девичий весенний вариант, когда и поесть хочется, и лишнего не набрать, и недостаток зелени в мире по ту сторону окон сказывается все ощутимее. И, конечно, это вкусно, потому что и по отдельности красная рыба и кедровые орехи чертовски хороши, а поданные вместе на одной тарелке они вообще вне конкуренции.

«Учкудук»
ресторан-учкудук.рф
т.22 - 65 - 45
Наш заказ: салат «Наслаждение эмира»
Стоимость: 335 рублей

В ресторане «Учкудук» с «ореховым» меню тоже все в порядке. Это заведение славится совмещением традиций восточной и европейской кухни, так что меня ждет что-то эдакое. После некоторого блуждания по страницам, останавливаю выбор на салате с пикантным названием, в состав которого входят язычки ягненка со стручковой фасолью и грецким орехом. Подается все это великолепие с миксом хрустящего салата, тонкими лепестками томата и под пикантным соусом. Первое, что приятно удивляет — подача: тарелка, в которой салат принесли, больше похожа на раскрытую жемчужную раковину, потому что просто сияет перламутром. Если не ошибаюсь, в салате нет ничего жареного, а значит встреча с лишними калориями мне не грозит и можно смело дегустировать. На вкус очень нежное и даже слегка застенчивое блюдо, которое не спешит раскрывать все оттенки. Рекомендую не мешать его с напитками, чтобы дать раскрыться всему букету и послевкусиям. Отличный выбор для весеннего обеда или ужина, которое оставит ощущение свежести и обновления.

«Европа»
т. 21 - 46 - 01
Наш заказ: салат «Гурман»
Стоимость: 240 рублей

Мой поход по кафе и ресторанам выявил одну интересную особенность — самыми ходовыми из всех орехов в кулинарии оказались грецкие и кедровые. Продукты, которые с одинаковым успехом подходят и к мясу, и к птице. Сейчас будет птица, причем не сама по себе, а в салате. «Гурман» — так зовется блюдо, а помимо кедровых орешков и куриной грудки в его состав входят свежие и обжаренные овощи и соус. Блюдо, конечно, девичье, потому что весна, калории и все настойчивее напоминающие о себе летние платья в гардеробной. Да и на вкус салатик слишком нежный, чтобы достучаться до брутального мужского сердца — слишком много в тарелке, которая оказалось передо мной, всего сочно-хрустящего с грядок да огородов. А размер куриной грудки, той, что в филе — максимум «двоечка», тогда как настоящие самцы да мачо реагируют на калибр, начиная с четвертого, плавно переходящего в пятый. Но девчонки оценят, им понравится — очень все по-весеннему.

«Аргамак»
www.goldu.ru
т. 43 - 74 - 88
Наш заказ: салат «Королевский»
Стоимость: 240 рублей

И еще один салатик встретился мне в меню. Название «Королевский» как бы обязывает, ведь правда?! Оливками и порезанной колбаской тут не отделаешься. Итак, что там у нас: обжаренная в семени кунжута куриная грудка, ананас, жареные грибы, сыр, белый соус, лист салата, китайский салат, грецкий орех. Что ж, в меру пафосно, в меру разнообразно — своему названию блюдо вполне соответствует. Теперь я просто обязана оценить подачу. Здесь все более или менее традиционно — на тарелке аккуратно разостлан салат, на котором в художественном беспорядке, как султан на ковре, возлежат все остальные ингредиенты. И если предыдущий салат я рекомендовала девчонкам, то это блюдо скорее для мужчин, но только для тех из них, кто не боится экспериментов и вообще испытывает тягу к экзотическим приключениям. Вкус пряный, немного восточный — сочетание жареных грибов с ананасами мне лично до этого пробовать не приходилось. А вот интересующий нас грецкий орех играет тут роль дипломата, нейтрализующего противоречия и сглаживающего острые углы.


La Caramell Cafe
vk.com/lacaramellcafe_mgn
т.49 - 90 - 60
Наш заказ: десерт «Семифредо»
Стоимость: 120 рублей

Ничто так не радует по весне, как мороженное. Причем, не банальные пломбир в брикете или сливочное в вафельном стаканчике, а настоящее домашнее мороженное, изготовленное по итальянскому рецепту да еще и украшенное малиной и фисташками. Да, именно фисташки, которые так приятно разнообразили успевший утомить грецко-кедровый дуэт. Только не ждите, что вам подадут креманку или высокий бокал — это мороженное прибывает в виде двух пластов молочно-ягодно-ореховой смеси, которая может начисто отбить все представления о приличиях. «Я хочу попробовать, я хочу попробовать!» — эта мысль вытеснила из моей головы все прочие соображения, как только я увидела, как это красиво. Стоит ли теперь рассказывать, каково это было на вкус? Боюсь, что все метафоры вроде «неслышная поступь весны» или «эхо прошлогоднего лета, мягких июльских вечеров и августовских закатов» рассказ украсят, но точного представления не дадут. В конце концов, это только мои ассоциации, а вдруг вам вспомнится морская прогулка на Крите?


↑ Сейчас
Еда: Интеллект на блюдечке
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Бузова, Бородина, Самбурская: разбираем стиль инста-див

Девушки, которые собрали в инстаграме многомиллионную аудиторию, обязаны обладать узнаваемым стилем. А вот вписывается ли этот стиль в понятия хорошего вкуса, оригинальности, чувства меры и эстетики — разбираемся здесь и сейчас.

20 ноября
«Здесь рыба есть!»: 7 мест, куда поехать на максимально крутую рыбалку

Рассказываем, где клюёт, что ловить и сколько это все стоит.

16 ноября
Гороскоп на неделю с 20 по 26 ноября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

16 ноября
«Хайпанем немножечко!» Тест: как хорошо вы знаете модных видеоблогеров?

А вы отличите Ивангая от Руслана Усачева и Сашу Спилберг от Марьяны Ро?

15 ноября
«Собачья жизнь», «Шанс Эммы» и ещё 6 свежих фильмов про животных

Наша подборка для любителей зоологического кино

13 ноября
Wooof, Twindog и еще 6 приложений для любителей домашних животных

Даже есть подобие Тиндера для четвероногих и их владельцев!

10 ноября