16+
Найти
Например, выставки
Выбирай узнал, что…
Все новости

Топ-5: Пять антикварных площадок

16 марта 2015 года

Топ-5: Пять антикварных площадок

Если старую вещь выбросить, она превратится в хлам, а если выгодно пристроить в «комиссионку» — в антиквариат. Сталкеры «Выбирай» вышли на охоту за призраками былых времен и вернулись назад с подробной картой. Вот, полюбуйтесь.

1. Крытый рынок
Нечто среднее между пещерой Али-Бабы и логовом троллей. Если неспешно прогуливаться по внутреннему дворику между калошами, китайским ширпотребом и коробками сухофруктов, то время от времени можно найти настоящие сокровища. Например, первое издание «Поднятой целины» или набор значков «Города-герои СССР».

2. Антикваръ
Есть проблема — люди здесь работают не случайные, в вещицах потертых толк знают, на мякине не проведешь. Сбыть ерунду втридорога не получится, купить раритет за копейки не позволят. В общем, если вы знаток и ценитель — найдете родственные души, а если хотите поживиться, то ищите старьевщиков, а не антикваров. Ул. Октябрьская, 22.

3. Монеты в Магнитогорске
Развитие социальных сетей упростило жизнь многим. Нумизматы ликуют — теперь, чтобы отыскать нужную монетку или купюру, не нужно рыскать по дворам и переулкам, читать объявления на столбах и в газетах.Группа в социальной сети собрала в одном месте единомышленников, готовых меняться круглые сутки.

4.Коллекционер
Марки, медали, патефоны… Напоминает чулан путешественника во времени. Помню свой диалог с суровым таким дедушкой-продавцом: «А покажите мне вон ту мандолину, пожалуйста!». Тот окинул меня оценивающим взглядом и изрек: «Не покажу. Все равно не купите». Вещи на комиссию, кстати, принимают. Держите адресок: ул. Завенягина, 9.

5.Автомобильный рынок
Не путайте только — здесь о том, который в Левобережной части города. Тем, кому хорошо за тридцать, известен от как «толкучка», экс-обиталище фарцовщиков и спекулянтов. Если прийти сюда в выходные, можно наткнуться на их материализованные призраки. Или прикупить себе автохлама, если вы поклонник тюнинга rat look.


↑ Сейчас
Топ-5: Пять антикварных площадок
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

K-pop: почему корейские артисты так привлекают российских девочек (и иногда мальчиков)

Когда билеты на кинопоказ концерта K-pop-группы BTS разлетелись в течение первого часа после старта продаж, а кинотеатры один за другим стали ставить дополнительные сеансы, стало понятно, что фанаты корейского попа — это полноценный феномен. Как вышло, что в России стали популярны корейские исполнители — читайте в нашей статье.

27 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года